Paprika-Ingwer-Suppe mit Shiitake Pilzen / Paprikasoppa med ingefära och shiitake

Ingredienser / Zutaten
- 1 lök / 1 Zwiebel
- 4-6 röda och gula paprikor / 4-6 rote und gelbe Paprika
- ingefäre / Ingwer
- 1 vitlöksklyfta / 1 Knoblauchzehe
- 100 ml kokosmjölk / 100 ml Kokosmilch
- cayennepeppar, kurkuma, masala / Cayennepfeffer, Kurkuma, Masala
- grönsaksbuljong, olja, salt & peppar / Gemüsefond, Öl, Salz & Pfeffer
- 100 g shiitake / 100 g Shiitake Pilze
- sesamolja / Sesamöl
- sojasås /Sojasauce
- färsk koriander / grüner Koriander
Tillagning / Zubereitung
Tärna löken och fräs den mjuk i lite olja. Tillsätt kryddorna (cayennepeppar, kurkuma, masala) och den finhackade vitlöken. Flå och grovtärna paprikorna, finhacka ingefäran och tillsätt allt till resten. Sped med buljongen och kokosmjölken och låt koka sakta tills paprikorna mjuknat. Mixa sedan soppan slät, med mixer eller stavmixer och smaka av den med salt och peppar.
Skär shiitake i skivor och fräs dem i sesamoljan. Tillsätt sojasåsen och (optionellt) lite sesam.
Servera soppan med shiitake och beströ den med hackade koriander.
Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anrösten. Die Gewürze (Cayennepfeffer, Kurkuma, Masala) und die feingehackte Knoblauchzehe dazugeben. Dann die Paprika häuten und grob würfeln, den Ingwer fein hacken und beides mitrösten. Mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis der Paprika weich geworden ist. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe kocht, die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden, in Sesamöl scharf anbraten und schließlich mit Sojasauce ablöschen und nach Belieben etwas Sesam darüberstreuen.
Die Suppe in die Teller gießen, die gebratenen Pilze dazugeben und zuletzt mit dem gehackten Koriander bestreuen.
3 Kommentare:
Sehr gut! Ska verkligen testa detta recept, det ser smarrigt ut!
Hej hörni! Trevlig och inspirerande blogg! Snart är det påsk och vi på Vegetarisk Vardag tänkte sätta ihop en fullständigt hönsfjädrad och äggstra festsprakande påskbordspost med tips från flera gröna bloggare där ute. Vill ni vara med? Hör av er med ett av era bästa påskrecept till pask@vegetariskvardag.se (självklart creddar vi och länkar till din blogg under receptet). Trevlig vår!
Wow, sieht das lecker aus! Shiitake sind meine Lieblingspilze und mit Paprika eine Super-Kombination.Danke für das tolle Rezept.
btw: ich weiß nicht ob Du schon von der Blogaktion für Japan gehört hast: ich hab Dich als treue Leserin (obwohl ich wenig kommentiere, sorry) in meinem Beitrag vorgeschlagen; schau einfach mal an ob Du mitmachen möchtest. Man muss nichts spenden oder so, das macht Swiss Chocolate für ein bisschen product placement.
http://torwen.blogspot.com/2011/03/chocolate-fund-raising-campaign-for.html
Kommentar veröffentlichen