Lins-kokos-gryta - Linsen-Kokos-Eintopf
Här följer igen ett recept, som passar till var årstid: På vintern med mycket ingefära är den en riktigt värmande rätt, på sommaren är den lätt och smakar också gott som soppa om man puréar den.
Hier wieder ein Rezept, dass sich für jede Jahreszeit gut eignet: Im Winter mit viel Ingwer ist es ein wärmendes Gericht, im Sommer was Leichtes, das püriert auch eine sehr gute Suppe ist.

Ingredienser / Zutaten
- 1 lök / 1 Zwiebel
- 1 gul paprika / 1 gelbe Paprika
- 2 morötter / 2 Karotten
- 100 g röda linsor / 100 g roten Linsen
- 200 ml grönsaksbuljong / 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml kokosmjölk / 100 ml Kokosmilch
- 1 msk persilja / 1 EL Petersilie
- 1 msk curry / 1 EL Curry
- 1 vitlöksklyfta / 1 Knoblauchzehe
- 1 citron / 1 Zitrone
- salt & peppar / Salz & Pfeffer
Tillagning / Zubereitung
Tärna löken, paprikan och morötterna i fina bitar och fräs dem kort i lite olja. Tillsätt sedan de sköljda linserna och grönsaksbuljongen. Sedan också kokosmjölken och kryddningen. Låt grytan koka samman i 20-30 min. Servera gärna med lite kokosflingor på och ris till.
Zwiebel, Paprika und Karotten fein würfeln und in etwas Öl rösten, die gewaschenen Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kokosmilch und alle Gewürze dazugeben und etwa 20-30 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren gerne mit Kokosraspeln bestreuen und z. B. mit Wildreis servieren.
vegoglad-Mahlzeit!
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