Sonntag, 27. Juli 2008

Tunnbrödsrullar med Linscurry / Dünnbrotrollen mit Linsencurry

Såhär i strandtider är det gott att kunna ha nåt litet med sig att tugga på mellan doppen. Även om man sväljer en eller annan manet tenderar de inte vara så mättande. Tunnbrödrullar är lätta att göra o kan fyllas med nästan oändligt olika saker. En kombination som blev rätt lyckad är currylinsröra med potatis o lite persilja.

Jetzt in der Strandzeit isses gut was kleines dabei zu haben, eine Kleinigkeit für zwischendurch. Selbst wenn man ein paar Quallen schluckt, haben sie die Tendenz nicht allzu sättigend zu sein. "Dünnbrotrollen" sind leicht zu machen und können mit fast unendlich vielen verschiedenen Sachen gefüllt werden. Eine Kombination die ganz gut wurde, ist Currylinsengatsch mit Erdäpfeln und Petersilie. Dünnbrote sollte man aber im Schwedenshop bei IKEA bekommen - falls man keine bekommen sollte, schmeckt es auch mit Wraps sehr gut.




Ingredienser / Zutaten (6 rollen)


  • 8 Potatisar / Erdäpfel
  • 2 dl Röda linser / Rote Linsen
  • 2 msk Kräm Fräsch / EL Crème fraîche
  • 1 msk Majonäs / Mayonaise
  • 2 msk Kapris / EL Kapern
  • 1 Knippe Persilja / Bunt Petersilie
  • Curry, Salt & Peppar / Curry, Salz & Pfeffer




Tillagning / Zubereitung


Sätt på potatisen. Koka linserna mjuka i lite vatten o rör sen ner kräm fräschen, majonäsen. Krydda med curry, salt o peppar o låt det sen puttra tills röran blivit lite lagom tjock. Hacka kaprisen o persiljan. När potatisen är klar o har svalnat en aning ta o skär i halvcentimeter tjocka skivor o fördela på tunnbröden. Gör likadant med curryröran o strö sen kaprisen o persiljan över bröden. Sen är det bara att rulla ihop dem och packa in i lite gladplast o ta cykelen till stranden.

Mit den Erdäpfeln anfangen. Die Linsen in Wasser weich kochen und danach Crème fraîche und Mayonaise unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und es dann köcheln lassen bis es nicht mehr so flüssig ist. Kapern und Petersilie fein hacken. Wenn die Erdäpfel fertig und abgekühlt sind, in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Das Gleiche mit dem Linsengatsch machen und dann die Kapern und Petersilie drüberstreuern. Zusammenrollen, einpacken und gleich aufs Radl Richtung Strand aufspringen.

Keine Kommentare: