Donnerstag, 21. August 2008

Ostronskivling med salvia på sallad med tofukrutonger / Kräuterseitlinge mit Salbei auf Blattsalat mit Tofucroûtons

Idag skulle det bli nåt lättlagat med kantareller. Men det fanns inte några som var fräscha (även om de var svindyra), och så hittade jag andra svampar som jag inte hade testat innan: Ostronskivling. Tyckte konsistensen var rätt god, men de själva smakade inte så mycket, men när man pimpar dem med kryddor blir de jättegoda. Alltså, här är min ostronkivlingsskapelse:


Heute wollte ich unbedingt was Leichtes mit Eierschwammerln kochen. Da die aber schrumpelig und teuer waren, hab ich auf der Suche nach anderen Pilzen Kräuterseitlinge entdeckt, eine mir bis dahin nicht bekannte Pilzsorte. Fand sie von der Konsistenz recht gut, sie waren aber nicht sehr geschmacksintensiv. Wenn man sie aber mit Kräutern und Gewürzen pimpt, schmecken sie sehr gut. Also hier meine Seitlingskreation:



Ingredienser / Zutaten


  • 400 g ostronskivling / 400 g Kräuterseitlinge

  • några salviablad / einige Salbeiblätter

  • 100 g tofu (t. ex. rökt tofu) / 100 g Tofu (z. B. Räuchertofu)

  • sallad / Pflücksalat

  • lite citronsaft / ein wenig Zitronensaft

  • citronpeppar / Zitronenpfeffer

  • olja och evtl. smör / Öl und evtl. Butter

  • salt & peppar / Salz & Pfeffer

  • olja, vinäger, senap för dressingen / Öl, Essig und Senf für das Dressing

Tillagning / Zubereitung


Torka tofun lite med kökspapper, tärna den i små bitar och fräs i olja tills de är knapriga.
Skiva svampen och fräs i olja eller smör, tillsätt sedan lite citronsaft och smaka av med salt, peppar och citronpeppar. Sedan i med salviabladen och låt dra några minuter. Blanda salladen med dressing och fördela den varma svampen samt tofukrutongerna på den.


Den Tofu trockentupfen, in kleine Würfel schneiden und in Öl knusprig braten.
Danach die Pilze in Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anbraten, mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer würzen. Zuletzt die Salbeiblätter dazu und einige Minuten bei niedriger Hitze durchziehen lassen.
Den Salat mit dem Dressing vermischen, die warmen Pilze darauf verteilen und die Croûtons darüber streuen.

1 Kommentar:

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