Quiche mit Champignons, Zucchini und Paradeiser
Nach all den Jahren des stillen Genießens wollten wir es heute einmal selbst riskieren und eine Quiche zubereiten und mit von Stolz geschwellter Brust können wir sagen: Sie ist super geworden!

Zutaten
Was man alles in seiner Quiche haben möchte, kann man eigentlich ziemlich frei entscheiden, die meisten Variationen sind gut. Da wir keine Quiche-Profis sind haben wir recht normale ausgesucht.
Für den Teig
- 75g Wasser
- 150g Dinkel Vollkorn Mehl (nicht frisch gemahlen ;-))
- 1 bissl Muskatnuss
- 1 TL Salz
Für die Füllung
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini
- 2 Paradeiser
- 3 Frühlingszwiebel
- 3 Eier
- ~100 g Schlagobers
- 1 EL Mehl
- 100 g Gouda
- Salz, Oregano und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Champignons, Zucchini und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und dann in Öl anbraten bis die Flüssigkeit weg ist. Es ist wichtig wirklich so viel wie möglich wegzukriegen, sonst wird die fertige Quiche allzu gatschig. Am besten auch in diesem Schritt würzen da man später rohe Eier dazu tun wird (für Roheiverweigerer wie wir es sind).
- Der Teig lässt sich leicht mit den Händen machen. Einfach Butter, Mehl, Wasser und Salz und Muskat in einer Schale zusammenkneten. Wenn er sich fest und gut anfühlt, mit den Daumen in einer ~30 cm Porzellanform ausdrücken. Wenn das Ganze schön ausschaut 10-12 minuten im Ofen bei 180 C vorbacken lassen.
- Um jetzt die Füllung fertig zu machen, müssen wir nur Eier, Schlag und Mehl verquirlen und den geriebenen Käse dazumischen. Dann das gebratene Gemüse dazugeben und vermengen. Dann in die Form hinein und ab in den Ofen; ~30 min mit 200 C.
Dazu passt eine kalte Joghurtsauce perfekt. Am besten ein türkisches oder dickeres Joghurt nehmen, nicht gesüßt und ohne Geschmackszusätze. Das mischst du dann nach Geschmack mit Moltebeeremarmelade oder Kräutern.

Inspiration
Wir haben das Grundrezept ganz frech von der folgenden Webseite geklaut.
chefkoch.de
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