Tofu Stroganov
Hier kommt noch ein Tofu-rezept aber das wird das letzte dieser Woche, ich schwör's :-) Aber da ich schon Tofu, leckere Stein-Champignons, Schlagobers und Crème fraîche im Kühlschrank hatte, hab ich mir heute überlegt was ich damit machen könnte. Und das erste dass mir eingefallen ist, ist Stroganov. Hab's vorher nie mit Tofu gemacht aber schien mir eine gute Kombination zu sein. Stroganov is ja sehr leicht zu machen und schmeckt sehr sehr gut.
Zutaten (2-3 personen)
- 300 g Tofu
- 2 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 75 g Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Chilisauce
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer (optional)
Zubereitung (~30 min)
Zuerst müssen wir das Tofu und Gemüse anbraten. Tofu in dünne lange Streifen schneiden und dann in Öl anbraten. Um dem Tofu ein bissl mehr geschmack zu geben können wir schon ein bissl Salz und Pfeffer dazugeben. Wenn das Tofu schön goldbraun ist und leicht knusprig, geben wir die Schwammerl und Zwiebel dazu. Schwammerl und Zwiebel sollen beide kleingeschnitten sein. Das ganze ein paar Minuten anbraten lassen und dann 1 EL Dijonsenf und Paprikapulver mit dem Ganzen mischen. Ein paar Minuten noch vorsichtig rühren so dass die Tofustreifen nicht zerbrechen, am besten sollen sie bis zum ende schön lange bleiben.
Jetzt können wir Schlagobers, Crème fraîche, Chilisauce, Tomatenmark und den Rest des Senfs einmischen. Abschmecken und Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer nach Geschmack dazutun. Wenn der Geschmack perfekt ist, lassen wir das ~10 min köcheln und dann ist es fertig zum Essen.
Dazu
Laut Tradition wird Stroganov mit Reis serviert aber wenn man sich traut, passt auch Pasta sehr gut dazu.
Vegoglad-mahlzeit!
1 Kommentar:
jaa! tofu und noch mehr davon! ich ess ja keine milchprodukte, aber die idee, mal tofu + klassische rezeptvariante zu verquicken, find ich gut!
wenn jetz nochmal jemand eine vegane tofu-creme (süß) ersinnt, die nicht nach pappe oder total künstlich schmeckt, bin ich glücklich in meiner welt.
gruß ihr lieben! anra
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