Schwarz-weißer Schokokuchen

Dem Schoko-Fan in mir ist dieses Rezept aus meinem neuen Kuchenbuch (Danke, Gaby!) gleich ins Auge gesprungen. Dunkle und helle Schoko in einem Kuchen – perfekt. Außerdem find ich den Kontrast sehr hübsch.
Mein Tipp für eventuelle Nachahmungstäter:
* Beim Natron ja nicht übertreiben!
* Die weiße Schoko nicht zu tief in den Teig hineindrücken – sie sinkt ohnehin noch ab.
Viel Spaß, gutes Gelingen und vegoglad-Mahlzeit!
Zutaten
- 180 g Mehl vermengt mit ½ Packerl Backpulver und ½ TL Natron
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 50 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Prise Salz
Und so wird’s gemacht
Backofen vorheizen (180 °C).
Form befetten und bemehlen bzw. Backpapier reinlegen.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen & die dunkle Schoko mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Dann die Eier mit dem Zucker richtig schön aufschlagen, bis es ein fast weißer Schaum geworden ist. Nach und nach die Mehl-Backpulver-Natron-Mischung, das Salz und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Zuletzt das Kakaopulver und die Milch dazugeben und die Masse vermischen.
Dein Teig rasch in die Form geben und die weiße Schoko in die Masse leicht hineindrücken und rein in den Ofen damit.
Und dann 40 Minuten backen lassen.
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