Gebratene Nudeln mit Gemüse - Stekta Mie nudlar med grönsaker
Denna mat lagade jag för den senaste GNTP-kvällen som har blivit en fast tradition och samtidigt är också ganska bra för vår blogg: många gntm-recepter - även om några av dem inte är speciellt bra för att få eller behålla en topmodelfigur ;) Men vem vill delta i ett tv-program med irriterande Heidi Klum ändå?
Dieses Gericht gab's beim letzten GNTP-Abend, der mittlerweile zur Tradtion geworden ist und gleichzeitig auch zu einem wichtigen Bestandteil unseres Blogs wurde: viele gntm-Rezepte - obwohl manche jetzt nicht gerade gut dafür geeignet sind eine Topmodelfigur zu be- oder erhalten ;) Aber wer will schon bei einer Fernsehsendung mit der nervigen Heidi Klum mitmachen?

Ingredienser / Zutaten
- 200 Mie nudlar / Chinesische Nudeln (Mie-Nudeln)
- 4 msk sesamolja / 4 EL Sesamöl
- 1 Brokkoli
- 100 g shi-take / Shi-Take Pilze
- 1 morot / Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Chili
- soya / Sojasauce
- citronpeppar / Zitronenpfeffer
- salt / Salz
Tilagning / Zubereitung
Först måste man koka nudlarna i soltvatten tills de är al dente. Men det är viktigt att de inte blir för mjuka.
Skär sedan grönsakerna: Skiva zucchinin, moroten och shi-take-svamparna och dela brokkolin i små delar. Fräs grönsakerna i 2 msk sesamolja i en wok och tillsätt efter några minuter 2 msk olja till samt de kokta mie-nudlarna och fräs även dem en liten stund. Skär sedan chili och blanda ner i det hela. Tillsätt slutligen rikligt med soyasås och smaka av med citronpeppar och salt.
Zuerst die Mie-Nudeln in Salzwasser kochen bis sie al dente sind. Sie sollen aber auf keinen Fall zu weich sein.
Als nächsten Schritt das Gemüse schneiden: Zucchini, Karotte und Shi-Take in Streifen schneiden und den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Das Gemüse im Wok in 2 EL Sesamöl heiß braten und nach einigen Minuten noch 2 EL Sesamöl dazugeben und auch die bissfesten Nudeln untermengen und einige Minuten braten. Eine Chilischote klein schneiden und untermengen. Mit reichlich Sojasauce aufgießen, so dass sie gut in die Nudeln einzieht, eine Brise Zitronenpfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
vegoglad-Mahlzeit!
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