Sonntag, 2. März 2008

Chili con Quorn auf einem Bett von Couscous

Es tut mir leid einen neuen Eintrag zu schreiben und das sehr schöne und bunte Linsencurrybild von der Iris nach unten zu verschieben. Aber irgendwann mal müsste das ja passieren. :-)


Zutaten (2-3 personen)

Chili kann man mit unterschiedlichen Bohnen machen, alle passen gut. Weiße Bohnen können z.B. das Gericht farblich spannender machen aber ich hatte rote daheim und Kidneybohnen sind ja immer gut dabei zu haben wegen dem Protein.


  • 75 g Quorn/Soja-Schnetzel

  • 200 g Rote Bohnen

  • 200 g Kidney-Bohnen

  • 2 Frühlingszwiebel

  • ~ 100g Chilisauße

  • 50 g Cashewnüsse

  • Chilipulver

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer, Salz


Zubereitung (~40 Min)

Nimm die Schnetzel und lass sie in ein wenig Gemüsesuppe (aus Suppenwürfeln) köcheln, so dass sie den Geschmack davon aufnehmen, wenn man noch mehr Geschmack haben will, kann man die Suppe mit Pfeffer und Chilipulver würzen. Nach ein paar minuten hat es schon den Geschmack aufgenommen und man kann die Schnetzel in Öl anbraten.

Wenn die Schnetzel schön braun sind, gibt man die kleingeschnittenen Frühlingszwiebel dazu und wenn die weich sind, kann man auch die Bohnen und Chilisauce einmischen und würzen. Chili soll ja im Mund brennen, deshalb sind Chilipulver und Cayennepfeffer wichtig. Jetzt ist auch eine gute Zeit um Couscous oder Reis aufzustellen.

Wenn du mit dem Geschmack zufrieden bist, lässt du das Ganze ~15 Min zusammenkochen. Wenn notwendig kannst ein bissl Wasser dazu geben, so dass die die Konsistenz erhalten bleibt. Darf nicht zu trocken sein! Nachdem du die Hitze reduziert hast, kannst du die Nüsse dazutun, einmischen und dann ist dein Chili fertig zum Servieren.

Vegoglad-mahlzeit!

2 Kommentare:

iris hat gesagt…

ser gott ut! men qorn finns inte i österrike eller hur? skandal! vi vill osså ha svampprotein!!

johan hat gesagt…

Quorn finns inte i österrike men det finns liknande produkter. På biomarkt finns det olika varianter av sojabönbaserade köttersättningar som funkar precis lika bra

Jag hade lite kvar sedan min senaste tripp men har gjort samma med dem sojabaserade och det smakade osså fin fint :-)