Dienstag, 18. März 2008

Formosa Vegetarisches Essen

Am Weg zurück nach Hause bin ich heute an einem Restaurant vorbeigegangen, das ich seit einem halben Jahr probieren wollte. Nämlich Formosa Vegetarisches Essen, Barnabitengasse 6, 1060 Wien, ein Restaurant das nicht nur ein Restaurant ist - man kann dort nämlich auch sehr viele Fleisch-, Käse- und Milch-Alternativen bekommen. Der Geschäftteil des Lokals in deutlich in Vegan und Vegetarisch aufgeteilt. Unter anderen kann man seltenes wie veg. Tintenfisch und veg. Leberkäs bekommen. Sie haben sogar einen Teil für Haustiere, wo man fleischfreies Katzenfutter und Hundefutter findet.


Das Essen

Ich hab das "Putengeschnetzelte" mit Schwammerln und Semmelknödel (€6.9) gegessen und das hat sehr gut geschmeckt, gut gewürzt und das Geschnetzelte hat mir konsistenzmässig gut gefallen. Dazu hab ich eine Karottensuppe gekriegt, die auch lecker war. Im Preis is immer die Tagessuppe oder ein Salat inkludiert. Deshalb ist das Ganze ziemlich günstig und alles wird frisch gekocht.

Da das Essen sehr gut und günstig war, muss ich leider sehr langweilig sein und schon wieder 4/5 vegoglads vergeben.


Das Lokal

Besonders viel Platz gibts nicht. Wenn man sich hinsitzen will und dort essen will, gibt's drei kleine Tische, um die man kämpfen darf. Die Besitzerin scheint die meisten Kunden zu kennen, deshalb nehme ich an, dass es ein Stammlokal für viele Veganer und Vegetarier im 6. und 7. Bezirk ist. Und das ist aufgrund der freundlichen Stimmung im Lokal leicht nachzuvollziehen. Für die gute Kombination Restaurant und Geschäft werdens auch hier 4 vegoglads


Hinfinden & Sonstiges

Man findet das Restaurant in einer ruhigen Gasse nur ein paar Schritte von der Mariahilferkirche; Barnabitengasse 6. Auf der Webseite findet man leider nicht das aktuelle Menü aber eine Auswahl des Menüs, so dass man ungefähr weiß, was man sich erwarten kann. Was man vielleicht auch erwähnen sollte, ist dass sie auch günstige Kochkurse halten. Über die Webseite kann man sich anmelden wenns Interesse gäbe.

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