Pasta al forno con spinaci
Eftersom det italienska köket har varit aningen underrepresenterat på våran blogg, därför lagade jag idag ett snabbt, lättlagat och gott italiensk recept, nämligen pastagratäng med spenat och purjolök.
Die italienische Küche ist bei uns bis jetzt ja recht unterrepräsentiert, deswegen gab's bei mir heute ein schnelles, einfaches und gschmackiges italienisches Rezept, nämlich überbackene Pasta mit Spinat und Lauch.
Zutaten / Ingredienser
für 2 Personen- 200 g Pasta
- ~ 200 g Blattspinat / bladspenat
- 1 Stange Lauch / purjolök
- 1 Knoblauchzehe / vitlöksklyfta
- 250 ml Obers / grädde
- geriebener Käse / riven ost
- Muskatnuss / muskotnöt
- Olivenöl / olivolja
- Salz & Pfeffer / salt & peppar
Zubereitung / Tillagning
Zunächst den Spinat waschen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Bei tiefgefrorenem Blattspinat erübrigt sich dieser Arbeitsschritt.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und mit einer feingehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten und den Spinat dazugeben. Mit Obers aufgießen, etwas Muskatnuss dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Mehl binden. Die Nudeln kurz vorkochen (ca. die Hälfte der tatsächlichen Garzeit) und mit der Sauce vermengen, in eine Auflauform füllen und mit Käse bestreuen. Ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 220 °C für etwa 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und am Besten mit Ruccola servieren.
Först måste man skölja av spenaten, koka den kort och lägga den sedan på isvatten. Eller så man köper frysen bladspenat vilket är faktiskt en mycket bra idé ;)
Skiva purjolöken och fräs den tillsammans med lite vitlök i olivolja och tillsätt till slut spenaten. Rör i grädden o låt såsen puttra ett par minuter. Riv ner lite muskotnöt och smaka av med salt & peppar.
Koka pastan lite (några minuter bara) och blanda pastan med såsen, fyll en gratängform och strö över lite riven ost och in i ugnen på 220 °C i ca. 10 min.
Strö över rostade pinjekärnor och servera helst med ruccola.
vegoglad-Mahzeit!
1 Kommentar:
Hej und Seawas!!!!
Also, erstmals danke für die gestrige Beratung liebe Iris. Ich entschuldige mich nochmal für meinen Versprecher, der garantiert kein freudscher war :-))
Die Schpinatschi sind im Rohr, Valentina und ich warten. Sehr super zu machen (hab sogar ich alles gecheckt). Bericht wies schmeckt folgt.
Babaci
Kommentar veröffentlichen