Pfeffertofu und Wokgemüse mit Kren auf Blattsalat
Das heutige Essen ist schon ein kleiner Vorbote des Frühlings. Auf unserer Suche nach einer guten Salat+warm-Kombination haben wir heute folgendes Gericht kreiert: Wokgemüse mit Pfeffertofu und Avocado auf einem Pflücksalat. Um dem Ganzen noch etwas Pfiff zu geben, haben wir ein wenig geriebenen Kren darüber verteilt - und es hat wirklich sehr gut gepasst. Das Experiment hat sich gelohnt!
(Der Dank gebührt der Krenentdeckerin Melissa)
Maten som vi lagade idag är redan ett litet förebud till våren. Vi letade efter en god salad+varm-kombination och kreerade föjande rätt: Wokgrönsaker med peppartofu och avocado på olika salladssorter. För att göra det hela lite mer spännande hade vi också lite riven pepparrot på toppen - och det passade verkligen jättefint! Experimentet lyckades.
(Tackar pepparrotsupptäckare Melissa
Zutaten / Ingredienser
- Pflücksalat (Lollo Rosso, Frisee, Eichblatt o. ä.) / Diverse saladsorter som Lollo Rosso, Frisee osv.
- 200 g Pfeffertofu / peppartofu
- Sojasprossen / sojagroddar
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika / röd paprika
- Kürbiskerne / pumpkärnor
- Sojasauce
- Zitronensaft / citronsaft
- Kren / pepparrot
- Balsamicoessig, Kürbiskernöl sowie Salz & Pfeffer für die Marinade / helst balsamicovinäger, pumpkärnsolja, salt & peppar till marinaden
Zubereitung / Tillagning
Den Pfeffertofu würfelig schneiden und in etwas Öl knusprig braten. Die Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls kurz braten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und zuletzt die Sojasprossen und die Avocado (in Streifen oder würfelig) noch kurz mitrösten. Mit Sojasauce aufgießen und einige Kürbiskerne dazugeben.
Den Salat waschen und in der Marinade abmachen. Danach etwas Salat auf einen Teller geben, das Wokgemüse darauf verteilen und mit Kren bestreuen.
Tärna peppartofun och fräs den i lite olja tills den blir knaprig. Skär paprika i strimlor och fräs dem också en kort stund. Ta lite citronsaft till och tillsätt sojagroddar och avocado (tärna eller skära i strimlor) till det hela och fräs lite till. Strö till sist över lite sojasås och pumpkärnor.
Tvätta salladen och marinera den. Lägg lite av den på en tallrik, fördela tofun och grönsakerna ovanpå och beströ det med lite riven pepparrot.
vegoglad-Mahlzeit!
3 Kommentare:
Danke für euer Blog!
Die Rezepte lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen (Sehr gute Fotos!) und mit euren sonstigen Empfehlungen stimme ich auch so gut wie immer überein.
Macht weiter so. Ich freue mich auf mehr Beiträge.
Und heut gibts bei mir wohl Pfeffertofu...
Vielen Dank!
Das freut uns sehr - wir bleiben dran! :)
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